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quarta-feira, 12 de março de 2014

Bem Estar - Semente de Chia , Linhaça e Abobora.

Olá Naturebas, 

As sementes de abóbora, linhaça e chia fazem bem à saúde e podem ser incorporadas às refeições do dia a dia.

Receitas:



Tapioca com linhaça
Ingredientes
- Tapioca pronta ou pó de tapioca (se preferir o pó, é preciso hidratá-lo na água por 6 horas e peneirar)
- 1 colher de sopa rasa de linhaça levemente triturada
Modo de preparo
Espalhe a massa em uma frigideira e coloque o recheio que preferir. Não use óleo ou azeite e faça como se fosse uma panqueca. Espalhe na panela em fogo baixo e espere alguns minutos até começar a soltar. Depois, é só rechear do jeito que quiser. Na reportagem, a nutricionista escolheu tomate picado e orégano.
Farofa com semente de abóbora
Ingredientes
- Semente de abóbora cabotina
- Semente de melão
- Gergelim branco e preto
Modo de preparo
Asse a semente de abóbora por 15 minutos até ficar torrada. Acrescente a semente de melão, que deve ser seca em papel toalha e em temperatura ambiente. Depois, adicione gergelim preto e branco. Triture tudo e coloque na salada.
Aperitivo de semente de abóbora
- Semente de abóbora
- Semente de amêndoas
- 1 castanha do Pará
- 3 nozes
- Frutas secas
- Damasco
- Uva passa
Modo de preparo
Lave as sementes, deixe-as secar em temperatura ambiente e leve para o fogo baixo em 15 minutos. Depois que ficar seca, misture um punhado de sementes de abóbora com outro de amêndoas, uma castanha do Pará, 3 nozes, frutas secas, damasco e uva passa.
Sagu de chia
- Suco de uva integral
- Sementes de chia
Modo de preparo
Deixe a chia hidratando no suco de uva integral por 3 horas.
As fibras da chia com o suco formam uma espécie de gelatina, como mostra o vídeo ao lado.
Muito show Naturebas, quem experimentar comenta aqui depois.

Até Mais.

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